В общежитии Черниговского технологического университета на ул. Циолковского, 14 закончен ремонт и готов к заселению бывших жителей поврежденного общежития с ул. Попудренко, 16.

Мини-студия

Сюда к тому времени, когда решится судьба их собственного дома, переселяются 58 человек из черниговских отелей “Придеснянський” и “Профспілковий”, сообщает Черниговский горсовет.

До сих пор за проживание пострадавших в этих гостиницах платили из городской казны. Теперь же людям предоставляется место для более длительного размещения, поэтому оплату гостиниц город прекращает.

18_01_17_dormitory7 18_01_17_dormitory8jpeg

Накануне заселения жильцов в общежитии по ул. Циолковского побывали и журналисты. Они увидели, как семьи с Попудренко, 16 заселяются в комнаты.

Ремонт в этих комнатах выглядит скромным, но добротным. В частности, здесь не просто переклеивались обои, но и менялась штукатурка под ними. Целесообразность таких работ связана с тем, что старая штукатурка была в пятнах и трещинах из-за протекания крыши в предыдущие годы. Крыша отремонтирована 3 года назад, а теперь и внутренние помещения приведены в надлежащее состояние полноценно. То же самое касается и потолков.

18_01_17_dormitory 18_01_17_dormitory2

На этаже (а заселяется здесь весь 5-й этаж) есть кухня, 2 санузла, ванная комната и комната для стирки. Часть этих помещений тоже со свежим ремонтом. Помимо прочего, для общего пользования здесь есть 2 стиральные машины, которые были приобретены за средства благотворительного фонда. Машины уже установлены и подключены.
Как рассказала представитель администрации, всем переселенцам, которые не имеют своей мебели, здесь готовы ее предоставить.

18_01_17_dormitory6 18_01_17_dormitory3

Также в это время привезли несколько новых дверных замков. Столяр, который их заменял, рассказал, что новые замки были установлены в дверях всех комнат для переселенцев. Сегодня же новоселы сообщили, что 2 из них не работают должным образом. Их заменяли прямо на глазах журналистов.

18_01_17_dormitory5 18_01_17_dormitory4

По словам начальника Управления капитального строительства Черниговского городского совета Анатолия Дзядзько, на ремонт в этом общежитии в целом потрачено 350 000 гривен привлеченных внебюджетных средств.

Также, как уже сообщалось ранее, город намерен и в дальнейшем платить деньги за проживание всех переселенцев из Попудренко, 16 в студенческих общежитиях. Сами они будут рассчитываться только за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ