Украина заняла 64-е место по уровню жизни среди 128 стран мира, войдя в группу стран с социальным развитием выше среднего.

Мини-студия

Это – ежегодное масштабное исследование, которое осуществляет американская неправительственная организация Social Progress Imperative. Все страны скрупулезно оцениваются по 50 критериям, в том числе и согласно показателей валового внутреннего продукта. Он у нас, кстати, хуже чем в Армении и втрое ниже российского – 7457$.

6_07_17_index2

Как свидетельствуют результаты исследования, страны постсоветского пространства демонстрируют разные показатели в развитии. Лучшие же цифры – у Эстонии. Она на 23-м месте. В Украине же дела обстоят лучше, чем в России (67 место) или Беларуси (65), но хуже чем в Армении (59) и Грузии (53).

У многих стран бывшего СНГ – низкий уровень всех показателей и значительный регресс в сферах «доступ к высшему образованию», «толерантность» и «качество окружающей среды».

Что печальнее всего,на протяжении последних нескольких лет Украина демонстрирует падение уровня социального развития, с каждым годом ситуация ухудшается на пункт. В 2015-м – мы были 62-е, в 2016-м – 63. В этом – уже 64-е.

6_07_17_index

Однако есть незначительное улучшение позиций по доступу к информации и коммуникациям, свободе выбора и личной свободе, а также доступу к высшему образованию. В то же время, немного ухудшились показатели «личная безопасность» и «толерантность». Самые высокие баллы, как и в прошлом году, Украина получила по позициям «питание и базовое медицинское обслуживание» (98,47 из 100), «доступ к базовому образованию» (97,52) и «доступ к воде и гигиене» (89,12). Самые низкие показатели – по позициям «толерантность» (40,52) и «качество окружающей среды» (50,37) и «здоровый образ жизни» (52,73).

Общемировым лидером по уровню жизни стала Дания, далее в рейтинге следуют скандинавские страны, Канада, Нидерланды, Австралия, Англия и Германия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ