В черниговский торгово-развлекательный комплекс “Hollywood” вновь попытались проникнуть «вандалы». Во вторник вечером два молодых парня пробрались на крышу здания, для чего незаконно проникли в техническое помещение ТРЦ и взломали дверь, ведущую на крышу. Во время этих действий их засекли камеры видеонаблюдения ТРЦ.

Мини-студия

Охрана отреагировала мгновенно – и сотрудники попытались задержать злоумышленников. Однако одному из парней удалось ускользнуть. Зато второй парень – студент Черниговского политеха – теперь будет отвечать за эту хулиганскую выходку.

Злоумышленник на крыше
Злоумышленник на крыше
испорченная дверь
испорченная дверь

Когда его задержали наши сотрудники, выяснилось, что парни шли на крышу комплекса якобы сделать селфи, – комментирует произошедшее представитель ТРЦ “Hollywood” – Собирались ли они вновь разрисовывать буквы “Hollywood” (несколько дней назад вандалы испортили главную вывеску торгового центра, переделав надпись под “Hollyweed” – что на англоязычном жаргоне означает буквально травку, дурман – авт.) – это пусть установит следствие. Причастны ли они к предыдущему эпизоду – это также сейчас устанавливается.

Что любопытно один из хулиганов – уроженец Севастополя, но проживает в Славутиче.

12_07_17_hollywood

После задержания злоумышленника представители службы безопасности ТРЦ “Hollywood” сразу вызвали сотрудников полиции, и передали им пойманного правонарушителя.  Все материалы происшествия также предоставлены  полиции, чтобы там дали правовую оценку этому эпизоду.

Кроме того, поскольку студент – совершеннолетний гражданин Украины, то вполне возможно, что именно ему придется держать полный ответ и за предыдущий акт вандализма (если будет установлена его причастность к этому происшествию), а значит и компенсировать убытки по восстановлению вывески.

Как сообщают в ТРЦ, сумма по самым скромным подсчетам будет не менее нескольких тысяч гривен. Более точный размер ущерба сейчас устанавливается.

– Но главное тут даже не деньги, – а безопасность подростков. Эти ребята, очертя голову, лезут в погоне за «селфи» на крышу здания, которая совершенно не приспособлена для таких “мероприятий”. Это очень опасно. Поэтому хочется предупредить родителей – проведите со своими детьми работу, объясните им всю степень риска.

Ведь если денежные убытки можно возместить, то человеческая жизнь может быть утрачена безвозвратно. Примеры тому многичисленные  несчастные случаи с подростками на железной дороге, электроподстанциях. И все ради банальной глупости. – считают в администрации ТРЦ “Hollywood”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ