Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБОУ выступил с предложением выделить миллиард гривен на строительство современного и комфортабельного жилья для военнослужащих.

По убеждению главы государства, защитники Родины, которые несут непростую службу в подразделениях ВСУ в зоне АТО, имеют полное право на то, чтобы по возвращении в места постоянной дислокации иметь возможность полноценного отдыха и комфортные условия жизни.

Как сообщает Официальное интернет-представительство Главы государства, речь идет не о строительстве типовых казарм, а именно о жилых комплексах для военных, проходящих службу в армии по контракту. На реализацию этого проекта предложено выделить средства из специального фонда государственного бюджета, а конечным результатом должно стать строительство около ста жилых городков с общим объемом жилья в пределах 150 тысяч квадратных метров.

По плану, который озвучил Президент, не менее 15 тысяч украинских военнослужащих получают нормальные жилищные условия, где смогут «полноценно отдыхать и отойти от стандартов советской армии», предусматривающие, как известно, пребывание военных по месту службы преимущественно в помещение казарменного типа. О сроках реализации проекта и места строительства таких городков ничего не сообщается.

13_07_17_zhytlo

Как мы уже сообщали, ранее Верховная Рада Украины приняла закон №4550, которым государство почти вдвое увеличило ставку компенсации стоимости приобретаемого жилья для участников АТО, подняв ее с 30% до 50%. Этот закон, разработанный Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, дает доступ как участникам АТО, так и внутренне перемещенным лицам к жилищным программам, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ