Верховная Рада Украины 13 июля приняла во втором чтении проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№6600). Согласно этому документу – будут перераспределны 24 миллиарда гривен – на льготы и жилищные субсидии, социальное жилье и многое другое.

Мини-студия

Изменения в Закон о Государственном бюджете Украины предусматривают перераспределение средств в размере 24 млрд грн, поступивших благодаря перевыполнению государственного бюджета по доходам.

Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» увеличивается общий объем субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 14,1 млрд грн, информирует портал “Асоціації міст України“.

Кроме того, данным законодательным актом предусмотрено увеличение и перераспределение расходов развития по действующим и новым бюджетным программам, направленным на содействие местному самоуправлению.

Предусмотрены расходы развития по новым бюджетным программам:

«Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности» в сумме 4 млрд грн;

«Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному воздействию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины» в сумме 17 млн грн.

Увеличены расходы развития по бюджетным программам:

«Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий» на 1 млрд грн – до 2,5 млрд грн;

«Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство / ремонт / реконструкцию малых групповых домов, домов поддержанного проживания, строительство / приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки» на 200 млн грн – до 277,7 млн грн, которые будут распределены между областями.

Собственно, по последней субвенции Черниговской области перепадет 5,7 млн грн. Увы, в сравнении с остальными областями – это, мягко говоря, мизер. Больше всего средств выделят для Одесской и Днепропетровской областей – 36,3 и 34,3 млн грн. Меньше, чем у Черниговщины субвенции из госбюджета разве что для Волынской (3,3 млн), Черновицкой (3,6 млн), Черкасской (3,9 млн), Тернопольской и Ивано-Франковской (4,9 млн) областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ