О том, как расчитываются жители Черниговщины за коммунальные услуги подсчитали скрупулезные статистики из Черниговского областного управления. И вот что получилось. Увы, долги у нас продолжают накапливаться. Особенно это показательно при расчетах за газ. При этом, у более чем  трети абонентов имеется длительная задолженность – за квартал и дольше.

Мини-студия

В I полугодии 2017 жителями области оплачено за жилищно-коммунальные услуги 711 млн грн, что составляет 68% от начисленных за этот период сумм.

Средние начисления на одного владельца лицевого счета за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт · ч в месяц), за год увеличились в 1,4 раза и составили в июне 586 грн.

На конец июня населения области задолжало поставщикам услуг за газоснабжение 170 млн грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 81 млн грн, по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий – 31 млн грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 17 млн. грн, за вывоз бытовых отходов – почти 3 млн.грн.

Задолжали за 3 месяца и больше за газоснабжение 39% пользователей, за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 36%, за вывоз бытовых отходов – 15%, за содержание домов, сооружений, придомовых территорий – 14%, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 8% .

Кроме того, за электроэнергию задолжали 7% потребителей, а сумма долга составляла 46 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ