До конца этого года Госпогранслужба планирует обеспечить 360 семей своих сотрудников жильем, в их числе будут и черниговчане, сообщает официальный портал ведомства.

Мини-студия

Социальное обеспечение сотрудников Государственной пограничной службы Украины было, есть и будет оставаться приоритетным вопросом для руководства пограничного ведомства.

В 2015-2016 годах для охранников границы и их семей было построено 630 квартир и 192 комнаты в жилых домах и служебных общежитиях в Киеве, Борисполе, Одессе, Харькове, Житомире, Чернигове. Кроме того, подготовлен целый ряд служебного жилья непосредственно в подразделениях охраны государственной границы.

В текущем 2017 году Госпогранслужба активно продолжает работу, направленную на обеспечение военнослужащих жильем как служебным, так и собственным. Кстати, сейчас идет строительство 20 объектов.

Уже сегодня введено в эксплуатацию и вручены ключи от 36 квартир в Хмельницком, 60 в Житомире и 66 в Борисполе. Продолжается строительство 167-квартирного жилого дома в Киеве, который будет введен в эксплуатацию в следующем году. Начато строительство жилых домов во Львове и Одессе.

Как нам сообщила в комментарии пресс-служба Черниговского пограничного отряда, в числе этих 360 семей будут и черниговчане. Ведь строится и 80-квартирный дом для черниговских сотрудников. Речь идет о многоэтажке по ул. Элеваторной, 4а.

Из скупой информации на сайте “Прозорро” ясно, что были закуплены услуги авторского надзора за объектом. Кроме того, весной здание планировали подключать к газораспределительной системе. Общая смета проекта – чуть более 27 млн грн. Увы, информации о сроках сдачи здания на “Прозорро” нет.

21_08_17_kordon3 21_08_17_kordon 21_08_17_kordon2

Также продолжается проектирование 7 следующих жилых домов в Харькове, Херсоне, Могилев-Подольском, Берегово, Житомире и Киеве, что позволит получить в последующие 2 года около 800 квартир.

За счет инвестиционной программы активно застраиваются земельные участки в Луцке, Черновцах, Хмельницком и Львове. Кстати, 16 квартир во Львове уже имеют своих хозяев, еще 66 квартир в разных городах – в ожидании до конца года.

Всего в конца 2017 года года запланировано осчастливить еще почти 360 новоселов, в т.ч. за счет завершения строительства начатых в прошлых годах.

Кроме того, в рамках программы «Материально-техническое обеспечение Государственной пограничной службы Украины и содержание его личного состава» осуществляется обустройство 26 объектов специального назначения, 12 из которых планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИЩЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ