Каким было лето-2017 для черниговского рынка недвижимости? Самым пассивным в сезоне оказался август. Продолжение сезона отпусков автоматически означает и снижение покупательской активности.

Этот период характеризуется более высокими предложениями на рынке, но причиной ценового скачка стала вовсе не финансовое положение в стране, а тот факт, что ранее были выкуплены дешевые квартиры, – поясняет директор агентства недвижимости “МКТ” Александр Панасюк.

Осталось только дорогое, и сложилась иллюзия, что недвижимость подорожала. В то же время мы прогнозируем неизбежный спад рынка и это будет продолжаться до тех пор, пока не будет определено экономически обоснованное предложение. В целом же, цены остались на уровне прошлого месяца. А вот продавцы стали более активными. Но в своих ценовых заявках они, увы, отталкиваются от собственных предпочтений. То есть, когда обращаются к риэлтору, то ориентируются исключительно на рекламные предложения по продажам, которые есть в сети. В то же время, если они обратятся к нам в агентство “МКТ”, как к экспертам и знатокам рынка, которые помогут определить правильную стартовую стоимость, то такой шаг помогает нашим клиентам сохранить и время, и деньги. 

По ценам предложение по одно- и двухкомнатным квартирам осталось в пределах 380-420 долларов США за кв м.

Летний сезон, отмечают аналитики, был на удивление спокойным, без резких ценовых колебаний. Если начало лета характеризовалось высокими показателями по продажам, то в августе эти темпы снизились. Зато наметилась динамика в первичной недвижимости – на рынке города появились новые застройщики с новыми предложениями. Например, в районе магазина “Эпицентр”, что возле улицы Кольцевой уже начато строительство нового жилого комплекса. Он обещает быть крепнейшим в Чернигове. В планах застройщиков сдать здесь около 100 тыс квадратных метров жилой площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ