Ценовые предложения по жилью, расположенному в Чернигове в домах старой постройки проанализировал столичный портал недвижимости Domik.ua. Получилось следующее – цены невысоки, спрос есть, однако количество сделок не растет. Больше привлекают новострои. 

Клиенты не хотят тратить много денег на покупку квартир в Чернигове. Приоритетным для покупателей остается недорогое одно- и двухкомнатное жилье в новых и старых домах. Трехкомнатные жилые объекты интересуют только многодетные семьи либо клиентов с большим бюджетом. Те, кто не могут позволить себе приобрести жилую недвижимость, предпочитают снимать квартиру в Чернигове от хозяев.

Согласно данным агентств недвижимости Чернигова, большинство покупателей выбирают жилье стоимостью до 25000 долларов США. Около 70% клиентов приобретает жилье для себя и всего 30% – с коммерческой целью: для последующей сдачи в аренду.

Удобная транспортная развязка и развитая инфраструктура считаются первыми требованиями покупателей при выборе квартиры в городе. Многие клиенты при этом выбирают объекты с готовым ремонтом , так как не хотят проводить ремонтные работы самостоятельно.

При продаже квартир в Чернигове собственники всегда готовы торговаться и уступать. Средний размер скидки составляет 5% от общей цены объекта. При стоимости жилья, соответствующей рыночной, квартира обычно продается за месяц. Если изначальная цена объекта была завышена, срок продажи может продлиться на неопределенное время.

Приобрести однокомнатную квартиру в центре Чернигова можно в среднем за 13000-14000 долларов США.

Покупка двухкомнатного жилого объекта в домах старой постройки, которые расположены в районах города, приближенных к центру, обойдется клиентам в 14000-17000 долларов США.

Трехкомнатную квартиру на окраине Чернигова покупатели могут приобрести по цене 16000-17000 долларов. В центре такие показатели увеличиваются до 20000-22000 долларов.

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в домах старого жилого фонда на окраине Полтавы можно в среднем за $12000-$13000.

5_09_17_flat_che

Клиенты перед покупкой жилья предпочитают оставлять продавцу задаток в размере 3-4% от общей стоимости квартиры. Некоторые покупатели оформляют такую процедуру нотариально.

Наиболее привлекательными для покупателей остаются квартиры в домах, которые находятся в центральной части города или в жилмассиве на ул. Рокоссовского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ