Самые богатые черниговчане из топ-100 журнала “Новое время”

0
3563

Журнал “Новое время” совместно с аналитиками компании Dragon Capital опубликовал рейтинг самых богатых украинцев. В нем есть и трое черниговчан. Что любопытно – некоторые из них не только сохранили, но даже и значительно преумножили свои позиции в сравнении с прошлым годом.

Где зарабатывают свои состояния черниговские миллионеры? Аграрный сектор, топливно-энергетический коплекс, а также недвижимость.

Так, наиболее впечатляющих результатов среди всех участников рейтинга достиг уроженец Черниговской области и в прошлом экс-мэр Чернигова Николай Рудьковский. В нынешнем рейтинге он – самый богатый уроженец нашего региона и у него самый заметный прогресс +614% к результатам прошлого года и состояние в 207 млн долларов. Его ключевой актив – Нефтегаздобыча.

29_10_17_Rudkovskiy

Что примечательно в прошлом году Николай Рудьковский числился в рейтинге одним из аутсайдеров с результатом в 29 млн долларов и минус 74% стоимости активов.

Интересен и тот факт, что бывший министр транспорта оказался богаче, чем знаменитый столичный застройщик и ритейлер Вагиф Алиев, собственник бизнес-центра “Парус” и торгового центра “Мандарин-Плаза”. Его результат – 192 млн долларов.

Второй самый богатый черниговчанин – аграрий Федор Шпиг. Ему также удалось за прошлый год приумножить свои богатства наполовину – на 53%. Вместо прошлогодних 47 млн долларов сегодня в его активе -73 млн долларов. Основной актив – компания “Молочный альянс” и столичный ТРЦ “Блокбастер”. Его строчка в нынешнем рейтинге – 63-я против 73-й в 2016-м.

28_10_16million2

И замыкает тройку самых богатых – уроженец Городни Сергей Башлаков. Айтишник и ритейлер, совладелец компании MTI, в активе которой магазины популярных марок одежды и обуви: Lee, Wrangler, Armani, а также права на ювелирный бренд Pandora в Украине в нынешнем рейтинге также показал рост благосостояния. Но незначительный – всего на 9%.

29_10_17_bashlakov

Итого – его результат 92-е место и 39 млн долларов. Однако, и 9% роста оказалось мало для того, чтобы подняться в рейтинге – 92 место против 80-го в прошлом году.

А самым богатым в Украине уже традиционно признан Ринат Ахметов с состоянием в почти 7 млрд долларов.

Кому больше всех удалось заработать на недвижимости в этом году? Александру Ярославскому, также в прошлом имевшему отношение к Чернигову и баллотировавшемуся здесь в народные депутаты. Он занимает 16-ю строчку рейтинга с показателем в 283 млн долларов и основным активом – компанией DCH (сеть торговых центров “Караван”).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ