Самый дорогой дом в Чернигове, стоимостью около 10 млн грн и расположенный у парка Яловщина, продавцы после огласки в новостях пожелали убрать с публичной продажи. Тем не менее, в нашем городе есть и другие, пусть менее помпезные и более эстетичные, но все же довольно дорогие, а иногда даже и необоснованно дорогие объекты недвижимости.

Самый дорогой по нынешним меркам дом, выставленный на популярном портале онлайн-объявлений, собственники готовы продать за 220 тысяч долларов. Речь идет о двухэтажном коттедже на берегу Стрижня. Это жилье с дорогим ремонтом и мебелью, выполненными в дизайнерской стилистике. Правда, тут стоит уточнить, что этот коттедж собственники, скорее всего, приобретали как инвестицию. Ведь заявлено, что в здании никто не жил.

340 кв м, два этажа, три жилых комнаты, сауна, зал, кухня, каминная, а также личный кабинет отдают почти за 6 млн грн.

17_11_17_cottage2

17_11_17_cottage6

17_11_17_cottage7

Другое самое дорогое предложение на рынке недвижимости города среди публичных заявок – также жилой дом в исторической части города (где в объявлении не уточняется). Он чуть поменьше размерами – 280 кв м. Также есть жилая и хозяйственная часть, гардеробная, двор и гараж на 2 машины. В качестве бонусов – системы очистки воды, экономный расход энергоресурсов и прочая. Все это хозяева готовы отдать за 200 тысяч долларов или 5,69 млн грн.

17_11_17_cottage3

Однако эксперты даже такие предложения при сегодняшних ценовых аппетитах покупателей считают завышенными. Подобные цены на элитную недвижимость были уместными несколько лет назад. Сейчас же с трудом продаются даже трехкомнатные квартиры, не говоря о просторных индивидуальных домах. Не спасает ни качественный ремонт, ни наличие мебели.

17_11_17_cottage5

Еще одна ошибка, что чаще всего собственники высчитывают продажную стоимость исходя из собственных соображений, а не руководствуясь рыночными тенденциями.

Это тот случай, когда «свое стоит дороже»! То, что мы сами придумали или сами построили, мы всегда оцениваем дороже рынка. При этом в с. Плюты в 20 км от Киева, на территории, наверное, самого элитного района страны Конча-Заспа, дом площадью 650 кв м, с итальянской мебелью, спа-зоной, земельным участком в 30 соток, где есть своя роща, открытый бассейн, и домик для охраны… удалось продать лишь за 345 тысяч долларов. Увы, в Чернигове собственники почему-то думают, что все же смогут поднять цену в два раза и у них этот объект купят. Однако те времена, когда покупатели соревновались – кто дороже купит – прошли. И вряд ли возвратятся,- резюмирует Александр Панасюк, директор агентства недвижимости «МКТ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ