Несмотря на то, что центр Чернигова и околоцентральные районы представлены практически одним эконом-сегментом, купить квартиру в этой части города ой как непросто. Ввиду того, что в последнее время крайне редкими стали предложения о продаже такого вида жилья. Особенно тяжело найти жилье среднего формата – двухкомнатную квартиру.

Чаще встречаются в продажи или небольшие однокомнатные или дорогие по коммуналке трехкомнатные. Двушки поистине редкость. Почему так?

IMG_0302

Это жилье наиболее востребовано. Оно оптимально и по площади, и  по стоимости обслуживания. Если еще и район удачный – сроки продажи таких квартир исчисляются днями, – полагает директор агентства недвижимости “МКТ” Александр Панасюк. – И как бы ни развивались окраины, но большинство хочет жить “по старинке” – в центре, где выстроена вся логистика и инфраструктура. И добираться к нужным учреждениям гораздо проще. Особенно это актуально зимой, в обильные снегопады, когда транспорт и коммунальщики работают из рук вон плохо.

Хоть сегодняшний вторичный рынок квартир можно назвать и стагнирующим, однако вместе с тем цены нынче в сегменте недорогого жилья не просто не падают, а даже растут. По причине редкости такого товара на рынке. Двухкомнатные квартиры в «хрущовках» будут стоить 17-18 тыс дол.

12_12_17_2_room
Так выглядит дом с классическими “хрущевками” – недорогими и компактными

Цена может немного колебаться в зависимости от месторасположения и состояния жилья. Средняя цена за квадратный метр может быть в пределах 320-390 долларов США. Такой ценовой “разбег” объясняется тем, что дешевых предложений на рынке сегодня, по сути, и нет. Остались лишь дорогие – с недешевым ремонтом и в новых домах.

Как быть тогда покупателям, у которых ограничен бюджет? Существуют еще и так называемые срочные продажи. Тогда квартира продается с хорошим дисконтом, который может составлять от 500 до 2000 долларов. Это зависит от потенциала жилья и его состояния.

Тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия и приобрести такую редкую сегодня двухкомнатную квартиру и в районе Круга советуем обратить внимание на следующее предложение:

Срочная продажа жилья по адресу ул. Мазепы, 43 -2 комнаты, общая площадь квартиры – 48 кв м. Объект расположен на 1-м этаже панельной пятиэтажки. Имеется просторная пристройка в виде балкона. Что удобно – она узаконена. Цена – 14,5 тысяч долларов. Ценовое предложение действительно по пятницу 15 декабря 2017-го включительно.

Торопитесь. Это лучшее сегодня предложение и по лучшей на рынке цене.

Более подробная информация – по телефонам:

АН “МКТ”, 093 426 98 48, 095 443 04 78.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ