Итак, подходит к концу первый месяц года, а в Чернигове со времени нашего последнего обзора площадок-новостроев произошли заметные изменения. В городе появились новые проекты. Соцсети обсуждают, а мы информируем: что, где, кто строит и за сколько.

Еще в конце 2016-го года портал Черниговского горсовета сообщал о планах наших застройщиков возводить дома по адресам – ул. Киевская,7, Зеленая, 8. Анонсировалось 8 строек. Вот полный перечень.

30_01_18_novobud

Что из этого списка уже активизировалось? По улице Киевской,7 инвестор приступил к работам. Правда, информации о самом объекте на сайте компании пока нет, следовательно, жилье в будущем здании пока еще не продается. На данный момент участок огражден забором, работы находятся на этапе расчистки территории от прежних строений.

 

Фото - Ольга Юренко
Фото – Ольга Юренко

Зато другой объект этого же застройщика – на Масанах – по адресу ул. Независимости, 25 уже в активной фазе. И цена на квадратный метр жилья здесь стартует от 8509 грн. Это будет 11-этажный дом, с автономным отоплением и высотой потолков в 2,55м. Сдача первой секции – 3-й квартал 2018-го года. Дом находится практически впритык к соседней огромной многоэтажке по ул. Независимости, 15.

30_01_18_nezavisimosti
Так выглядит проект здания на сайте застройщика
30_)1_18_nezavisimosti2 (2) (1)
Фото сделано из окна квартиры оседнего новостроя этого же застройщика. Новоселы переживают: а хватит ли всем места на парковку?

30_)1_18_nezavisimosti2 (1) (1)

Следующая стройка – по ул. Гетьмана Полуботка, 36 тоже пока еще находится на техническом этапе и выставленного на продажу жилья здесь нет. Информация на портале онлайн-объявлений также отсутствует. Участок лишь готовят к будущему строительству – сносятся старые здания и гаражи.

30_01_18_denar (1)
Фото – Михаил Репех

А вот проект, расположенный по адресу ул. Зеленая, 8 – уже активно строится и продается. Это ЖК “Green House”. Цена за квадратный метр здесь стартует от 13 тысяч гривен и на сегодня это одно из самых дорогих предложений на рынке. Сроки сдачи первой секции объекта в эксплуатацию – 2-й квартал 2019-го года.

30_)1_18_green_house
Визуализационный макет от застройщика – “S&S Construction”

Согласно информации от застройщика – здесь строят 10-этажный дом, с автономным отоплением, в котором будет 58 квартир и подземный паркинг, и закрытой территорией. Высота потолков – 2,8 м. Квартиры – на 1 и 2 комнаты. Трешек нет.

Идет активное строительство и возле общежитий Черниговского педуниверситета – тут строят десятиэтажный ЖК “Университетская набережная” по адресу ул. Олега Михнюка. Цена за квадратный метр – от 14,8 тысяч гривен. Характеристики – одно- и двухкомнатные квартиры. Ввод в эксплуатацию – 4-й квартал 2018-го года.

30_01_18_denar
Фото – с портала компании-застройщика
30_01_18_denar2
Таково видение проекта застройщика

Также заявлено строительство жилого дома на много лет пустующем пустыре возле издательского комплекса “Деснянская правда” – проспект Победы,64. Однако на сайте инвестора на этот счет практически нет информации. Единственное, что указывается, что там ранее планировали строить офисный центр. На данный момент на участке работы не ведутся, повален прежний забор.

30_01_18_peremogy (1) (1) 30_01_18_novobud2

Кроме того, в планах – застройка также много лет пустующего пустыря возле Городского дворца культуры. Согласно предоставленной информации – здесь будет также жилой дом с объектами социального назначения. Разрешение от горсовета на изготовление проекта землеустроя ЧАО получило еще в сентябре 2017-го.

Приватному акціонерному товариству “Антал-Експерт” на земельну ділянку, орієнтовною площею 0,2527 га, по вул. Івана Мазепи, між будинками № 23 та № 25 для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з подальшою передачею земельної ділянки в оренду“, – цитата документа.

Что касается застройка квартала в районе улиц Маяковского и Попудренко, то еще в 2012-м году Управление архитектуры и градостроения Черниговского горсовета информировало, что здесь планируется многоэтажная жилая застройка.

Поверховість об’єкта проектування може бути збільшена до 9 поверхів з одним технічним поверхом, але не перевищувати 30 метрів. Така висота будинку не впливатиме на візуальне розкриття пам’яток культурної спадщини міста.

 Загальна ємність земельної ділянки на І етапі освоєння становитиме 12,6 тис. м2 загальної площі (223 квартири) при чисельності населення 467 чоловік. На II етапі – 24,8 тис. м2 загальної площі (440 квартир) при чисельності населення 918 чоловік” – цитата документа.

Фото - портал Черниговского горсовета. Макет разработчиков проекта
Фото – портал Черниговского горсовета. Макет разработчиков проекта

По ул.Любечской, 26, где раньше располагалась станция скорой помощи – запланировано строительство многоэтажного жилого дома на 156 квартир. Когда стартуют работы и кто именно будет подрядчиком – в данный момент неизвестно.

Скрин сайта КП "Чернігівбудінвест"
Скрин сайта КП “Чернігівбудінвест”

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ