На сайте Черниговского горсовета опубликовали проект решения об утверждении и предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки земельных участков. Так, помимо условий касательно ремонтов дорог, в Чернигове начнется строительство одного продуктового магазина, а также стартует реконструкция административного здания управления СБУ в области. Но обо всем по порядку.

В разделе “Публичная информация” опубликован проект решения исполкома, который будут рассматривать на заседании 15 февраля 2018. Так, в документе указывается, что в планах исполкома предоставить градостроительные условия управлению Службы безопасности Украины в Черниговской области для реконструкции собственного административного здания со строительством надстройки четвертого этажа по ул. Шевченко, 28.

Кроме того, управление ЖКХ города планирует капитально отремонтировать некоторые участки дорог по ул. Шевченко (первая очередь – от ул. Олега Михнюка до ул. Александра Молодчого – проезжая часть; вторая очередь – от ул. Олега Михнюка до ул. Рокоссовского – тротуар), ул. Слободской, ул. Гастелло, ул. Курской, перекрестка улицы Попудренко и проспекта Победы, а также ул. Героев Чернобыля (проезжая часть и тротуар), и отрезка по ул. Киевской (от пр. Мира до ул. Довженко – также проезжая часть и тротуар).

Также «Общество с ограниченной ответственностью «АТБ – Торгстрой» планирует реконструировать нежилое помещение со строительством пристроек для обустройства магазина продовольственных и непродовольственных товаров по ул. Доценко, 6 на арендованном земельном участке.

Вдобавок, вносятся изменения в градостроительные условия строительства двух многоэтажных жилых домов № 12 и №13 (строительные номера, проект стартовал в 2016-м и окончание датируется весной 2018-го) с автономным источником теплоснабжения в каждой квартире, со встроенно-пристроенными помещениями для размещения офисов и помещений бытового обслуживания с автономным источником теплоснабжения по ул. Курсанта Еськова на земельном участке, который находится в постоянном пользовании с выделением пусковых комплексов. Теперь они выглядят так:

  • первый пусковой комплекс – собственно строительство жилой многоэтажки;
  • второй пусковой комплекс – строительство встроенно-пристроенных помещений для размещения объектов общественного питания с автономным источником теплоснабжения.

12_02_18_denar2

Трехмерная визуализация будущего здания с сайта застройщика
Трехмерная визуализация будущего здания с сайта застройщика

Как ранее сообщалось, инвестором этих двух жилых проектов выступает “Денар-Люкс“. Согласно информации на сайте застройщика – это будут 9-10-этажные жилые комплексы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ