Как следует из анализа столичного портала – жилье в многоквартирных домах старого фонда в Чернигове пользуется большим спросом. Речь идет о так называемых “малосемейках”, “хрущевках”, “брежневках” и прочих народных форматах квартир.

Если проанализировать средную ценовую категорию этого типа жилья, то однокомнатные квартиры Чернигова – одни из самых недорогих в Украине. В схожем ценовом диапазоне находиться жилье в Хмельницком и Луцке – 11 тысяч долларов США. Если же говорить более предметно, то стоимость одного из самых дешевых сегментов жилья – малосемеек в Чернигове и вовсе вариьруется в диапазоне 10 тысяч долларов.

Чуть дороже однушки в Сумах, Полтаве и Херсоне – по 13 -13,5 тысяч долларов. Еще более дорогое однокомнатное жилье в Житомире, Черкассах, Запорожье и Ивано-Франковске – по 14-14,5 тысяч долларов, пишет Domik.ua.

23_03_18_1flat

Средний ценовой сегмент – это квартиры в Виннице, Тернополе, Черновцах – от 18 до 20 тысяч долларов. Во Львове и Днепре за такую же жилплощадь придется выложить в среднем 22-23 тысячи долларов.

Ну и самые дорогие однокомнатные квартиры Украины расположены в Харькове, Одессе и Киеве. Речь идет о ценовом диапазоне от 25 до 33 тысяч долларов. Таким образом, разница в ценах на это жилье между Киевом и Черниговом более чем в 3 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ