Покупка жилья в новостройке – ответственный шаг. Поэтому даже на подготовительном этапе у потенциальных покупателей или инвесторов, как их называют застройщики, возникает множество вопросов. Сроки, документы, «начинка» жилья, лестничные клетки – с таким опросником сталкивается, наверное, каждый проект. Но есть небольшая особенность – жители Чернигова в плане доскональности изучения информации о будущем жилье дадут фору любому другому региону. Особенно, если речь идет о малознакомом объекте. Поэтому, агентство недвижимости «МКТ» собрало список наиболее распространенных вопросов по новостройке, которую как раз возводят в жилмассиве Масаны по ул. Любечской, 100. Мы будем отвечать на них по порядку и обстоятельно.

Итак, первое – кто здесь строит и когда это будет завершено? Как мы уже писали ранее – речь идет о молодой строительной компании из Хмельницкого. Она уже успела себя зарекомендовать на национальном рынке первичного жилья. У нее есть уже готовые объекты в самом Хмельницком, в Харькове, в Житомире, а теперь вот и в Чернигове. В некоторых из этих городов компания обеспечивает сразу несколько объектов.

Отзывы от покупателей – самые лучшие и их несложно отыскать в соцсетях. Косвенно это подтверждается хорошими стартами продаж. Так, в Хмельницком один из объектов уже фактически готов. В комплексе на 11 этажей уже готовы 3 секции общим количеством свыше 200 квартир, большая часть из которых распродана еще на этапе возведения фундамента.

 

Один из хмельницких проектов
Один из хмельницких проектов

Эти проекты – всегда эстетически привлекательны и оптимальны по стоимости квадратного метра.

В Чернигове же инвестор настроен на серьезную работу, он хочет построить хорошее и качественное жилье, тем более, что в планах этой весной приступить к постройке новых трех секций.

Сроки по первой секции – лето 2018-го.

Летом это уже будет полноценная новостройка со всем необходимым функционалом
Летом это уже будет полноценная новостройка со всем необходимым функционалом

Чем привлекательна новостройка по ул. Любечской, 100? Во-первых, компактностью жилья – там спроектированы квартиры на 1-2 комнаты, площадь жилья от 34 до 60 кв м.

Это – самый популярный сегодня на рынке формат жилья эконом-сегмента. Это подтверждают и исследования нашего агентства, и маркетинговые анализы крупных консалтинговых фирм. Как правило, однокомнатные квартиры находятся в диапазоне 34-45 кв м, а двухкомнатные – до 60 кв м. Чем же такие квартиры хороши? Они подходят как для молодых пар, так и для семей, причем даже с двумя детьми. Места для такого количества людей будет достаточно. Плюс, здесь просторные кухни – в 12 кв м. Второй момент – жилье компактной площади стоит гораздо дешевле просторных вариантов. Да и ремонт тоже, – рассказывает директор агентства недвижимости «МКТ» Александр Панасюк.

 

Александр Панасюк
Александр Панасюк

Как показывает многолетний опыт, примерно 90% покупателей новостроек эконом-сегмента предпочитают делать ремонт собственными силами, ведь так дешевле. Третий момент – меблировать компактное жилье и эксплуатировать его также просто и недорого. Вдобавок, в этих квартирах оборудовано индивидуальное отопление, что существенно удешевляет стоимость коммунальных услуг. И жилец может не зависеть от прихотей погоды и отопительного сезона.

 

Что входит в стоимость?

На сегодняшний день – жилье в новостройке по ул. Любечской, 100 – это самое доступное в цене предложение в Чернигове: в пределах 8000-8200 грн за квадратный метр. Да, это означает минимальный набор квартирных опций – отсутствие мусоропровода, черновой стяжки на полу (только бетонное перекрытие), батарей. Но зато здесь есть все виды счетчиков, хорошие энергосберегающие оконные профили, черновая стяжка на стенах, отличная инсоляция. И все это – за реально небольшие даже по меркам Чернигова деньги.

29_03_18_dvor (12)
Внутренние работыі идут полнім ходом. Завершается установка витражных окон

29_03_18_dvor (6)

У такого минимализма есть и своя практическая сторона – покупателям проще будет обустроить жилье по своему вкусу, не придется тратиться на демонтаж ненужной стяжки, а можно сразу приступить, например, к монтажу системы «теплый пол», сделать отопление так, как вы хотите. С термостатами, удаленным управлением и т.д. Сегодня это куда проще и выгоднее для индивидуального покупателя, чем компании – в любом строительном магазине батареи можно купить по «теплому кредиту», да еще и треть средств вам вернется. Плюс есть возможность договориться со строителями прямо на участке касательно тех отделочных работ, которые вам действительно нужны. И не переплачивать лишнего, – говорит Александр Панасюк.

29_03_18_dvor (9) 29_03_18_dvor (10)

На себя застройщик берет обязательство сделать эстетически привлекательные территории общего пользования, паркинг. И успеть сдать дом в сроки. Какое-то время займет процесс получения сертификата о готовности здания и сдачу его в эксплуатацию. Но это не означает, что в квартирах нельзя будет делать подготовительные ремонтные работы. Можно. И даже нужно!

 

Так выглядит типовая отделка на лестничной клетке
Так выглядит типовая отделка на лестничной клетке в одном из иногородних новостроев

Стоит отметить, что район, в котором находится любечская новостройка – перспективен. Тут рядом строится продуктовый супермаркет, садик. Зарезервированы участки под строительство еще одной школы. Плюс – по соседству прекрасный сосновый бор, шикарная территория для прогулок.

Отличное место для того, чтобы начать свою жизнь по собственным правилам. Именно так посчитала супружеская пара черниговчан Юлианы и Виталия. Семья давно искала себе хорошую новостройку, однако в центре города все оказалось страшно дорого. Да и нового, строящегося жилья в центральной части Чернигова очень немного.

А Масаны – это молодой район. Нам это очень нравится. Здесь все под рукой. Плюс есть рядом зеленый уголок – сосновый бор. Цена, условия, качество нам подошли. Потому мы и купили.

evrodvor

 

Дополнительная информация – по тел. 068 070 12 89, +38(093)426-98-48  или можно обратиться по адресу – АН «МКТ», проспект Мира 26/16.     

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ