Состоялись первые торги по отбору участников-застройщиков для строительства казарм-общежитий для военных-контрактников. Без шероховатостей, увы, не обошлось. На сайте Министерства обороны опубликовали ссылки на результаты торгов по нескольким общежитиям в Десне и Гончаровском.

22 марта 2018 состоялись торги по первым жилым казармам в Гончаровском. Согласно тендерной документации, опубликованной на сайте “Прозорро” – казарму №2 будет строить дочернее предприятие “Фаворит Опт” акционерного общества закрытого типа “Фаворит” за 16,05 млн грн. Термины строительства – до 31 декабря 2018-го. А казарму №1 – дочернее предприятие “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК”. Смета строительства -16,77 млн грн. Правда, будут ли строить казармы победители тендеров – пока под вопросом. Поскольку результаты всех тендеров в данный момент оспариваются.

Так, участник торгов – компания из Днепра – ООО “Афінацентр” 11 апреля подала жалобу касательно нарушения законодательства в сфере публичных закупок по тендеру казармы №1 в Гончаровском.

В документах значится, что предприятие считает действия тендерного комитета Северного территориального квартирного-эксплуатационного управления Минобороны дискриминационными и предвзятыми. И вот почему. ООО “Афінацентр” не предоставила необходимый пакет документов, также отсутствовало подтверждение подачи ценового предложения, поэтому 29 марта комитет отклонил заявку днепрян. И не предоставил им 24 часа на устранение этих недостатков.

Вместе с тем, в своей жалобе руководитель “Афінацентр” отмечает, что другому участнику торгов – дочернему предприятию “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” с 3 по 4 апреля все же предоставили время для подачи уточненного набора документов.

Переговори з цим учасником відбулись 03.04.2018 р. о 10:00 год. За результатами переговорів з ДП «УкрСіверБуд» ЗАТ «ДСК», останнім було усунуто недоліки, повідомлені під час переговорів, а саме станом на 10:00 год. 04.04.2018 р. в електронній системі закупівель наявні прикріплені уточнені документи… Відповідно до Протоколу № 62 від 04.04.2018 р. Тендерним комітетом вирішено визначити переможцем торгів ДП «УкрСіверБуд» ЗАТ «ДСК». Слід зауважити, що, тоді як скаржнику ТОВ «АфінаЦентр» замовником було відмовлено в наданні часу на усунення недоліків, а учаснику ДП «УкрСіверБуд» ЗАТ «ДСК» було надано таку можливість, це свідчить про упереджене ставлення та дискримінаційний підхід замовника до нас як учасника“, – гласит жалоба.

Также недовольны днепряне результатами торгов и непрозрачностью процедуры по определению победителя в тендере на строительство казармы в Десне, где 22 марта тоже были проведены торги. Победителем стала корпорация “Укртрансбуд” с предложением в 16,96 млн грн. На этот тендер тоже подана жалоба от ООО “Афінацентр”.

В свою очередь в ДП “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” оспаривают результаты торгов по строительству казармы №2 в Гончаровском – якобы “Фаворит Опт” не имеет лицензии на строительство объектов такого класса. Рассматривать жалобу будут в столице 16 апреля в здании постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ